Ideal Ambiental

(17/07/2015) Ideal realiza o Plano de Gerenciamento de Resíduos da Gastronomia Caliceti

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Gastronomia Caliceti

Para se regularizar diante o Decreto Municipal nº 983/2004, a Gastronomia Caliceti teve seu Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS) elaborado pela Ideal Ambiental. Durante uma semana, a equipe da Ideal fez o levantamento da tipologia e a quantificação dos resíduos gerados, a fim de propor melhorias nas etapas do gerenciamento, que vão desde a separação adequada em lixeiras, até sua destinação final. 


Pesagem dos resíduos recicláveis gerados.

Além de ser um instrumento de adequação às normas ambientais, o PGRS também pode ser um ótimo negócio para as empresas, melhorando o ambiente de trabalho e a produtividade. Alguns dos benefícios proporcionados pelo PGRS são:

redução de custos com o armazenamento, descarte de resíduos e compra de matéria-prima; 
maior organização e aproveitamento do espaço;
melhoras na limpeza, evitando a proliferação de animais; 
melhoras na segurança do trabalho e bem estar dos trabalhadores, entre outros.  

O projeto também promove a educação ambiental, por meio de um treinamento para a conscientização e capacitação dos colaboradores, estimulando uma preocupação efetiva com o manejo dos resíduos sólidos. Dessa forma, além do estabelecimento estar adequado às normas de gerenciamento de resíduos, ele contribui também para a diminuição do impacto ambiental de suas atividades.